栏目名称
最新公告

淮安拥军优属工作四个方面十六条创新举措在全省推广

发布时间:2019-09-03    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


8月26日,最新一期印发的《江苏退役军人工作简报》聚焦淮安拥军优属工作,对我市拥军优属工作出台的四个方面十六条举措进行了专题报道,并向全省予以推广。这是我市高质量建成退役军人服务保障体系经验做法两个月前在全省推广后,淮安退役军人工作为全省提供的又一创新样本。

为深入贯彻落实习近平总书记关于增强军人荣誉感的重要指示精神,进一步巩固深化我市全国双拥模范城创建成果,支持部队建设改革,在全社会树立关爱国防、尊崇军人的良好风尚,让军人成为全社会尊崇的职业,8月17日,市委、市政府根据国家有关法律法规和政策规定,结合前期进行的广泛调研和淮安实际,制定了《关于进一步加强拥军优属工作的若干意见》,率先全省从深化国防教育宣传、完善抚恤优待措施、抓好安置政策落实、丰富拥军仪式活动等四个方面,创新出台了拥军优属工作的十六条具体措施。意见10月1日起正式施行。《意见》实施过程中,十六条具体措施都将以项目化形式加以推进。《意见》同时要求,全市各级党委、政府要加强对《意见》贯彻执行情况的督查,对在拥军优属工作中做出显著成绩的单位和个人予以通报表扬,对贯彻执行不力的单位和个人给予批评或问责。