栏目名称
统计要闻

淮安市局顺利通过2018年度"双随机"档案行政监督检查

发布时间:2018-09-07    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为贯彻落实国务院和省、市政府简政放权、放管结合、优化服务改革的有关要求,切实把"双随机一公开"工作落到实处,淮安市档案局近期按照"随机抽取检查对象、随机选派检查人员"的监管模式,开展档案行政监督检查。
  根据淮档[2018]43号文《淮安市档案局关于开展2018年度"双随机"档案行政监督检查的通知》要求,9月5日,淮安市档案局副局长史继军一行到市统计局开展档案行政监督检查。检查组通过听取工作情况汇报、查看资料台帐、实地现场检查等方式,对市统计局档案工作进行全面系统检查。检查组认为,市统计局在办公用房紧张的情况下,安排专门档案库房,硬件设施齐全;建设专业数据系统,将照片、文书、音像等档案及时归档;组织领导完善,有管理网络,相应制度比较完善,整理归档规范。检查组高度肯定市统计局使用电子文件柜等做法,同时也希望做好安全、涉密、档案移交衔接等工作,尽快将到期档案移交进馆。