栏目名称
统计要闻

淮安市局队拟于八月底前举办“中国梦·统计情”主题演讲比赛活动

发布时间:2018-07-27    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为了弘扬统计文化,树立统计信誉,增强统计工作活力和生命力,提高统计工作水平,展现淮安人为实现中国梦,积极推进依法治统,护航统计改革的统计情怀,淮安市统计局、国家统计局淮安调查队已于日前联合下发通知,拟于今年8月底前在全市统计系统举办“中国梦·统计情”主题演讲比赛活动。
  活动围绕“中国梦·统计情”的主题,从深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,聚焦统计改革发展目标,着力解决统计抗干扰能力不强、统计机构和统计人员独立行使统计职权等方面,结合本地、本人实际,结合自身工作经历和工作体验,就如何坚持依法统计,如何坚守统计工作“红线”“底线”不动摇和怎样学好用好统计法律法规,做好新形势下的统计工作等方面展开演讲,充分展现统计人新时代奋发向上、积极进取的精神面貌。
  本次活动将从全市统计调查系统干部职工、乡镇及企事业单位统计人员中选拔15人参加市里的比赛。