栏目名称
统计要闻

淮安市局部署开展建党97周年纪念活动

发布时间:2018-06-25    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立97周年,教育引导全市各级党组织和广大党员进一步解放思想、担当作为,淮安市统计局近日发出通知,部署开展中国共产党成立97周年系列纪念活动。
  一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部、党小组组织党员学习党章,党组中心组围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、解放思想大讨论、推动高质量发展等进行学习研讨,党组书记、党支部书记到所在支部或挂钩联系点讲一次党课。
  二是各党支部(党小组)以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题召开组织生活会,支部班子、班子成员和党员要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,列出整改清单、作出整改承诺。
  三是结合“三进三帮”大走访、阳光扶贫、文明城市创建等工作,组织党员干部深入挂钩联系的村、社区、企业开展“联系点上过党日”活动,为联系点党员讲党课,上门走访慰问老党员、老模范、生活困难党员,主动听取基层干部群众意见建议。
  四是做好党内关爱帮扶工作,对优秀党员、老党员、生活困难党员集中开展一次走访慰问活动,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。
  五是充分利用部门网站、微信微博等平台,在“七一”期间集中宣传一批先进典型,引导广大党员和基层党组织见贤思齐、比学赶超,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
  六是积极开展“党建党纪知识竞赛”、“文明城市创建”志愿服务、“阳光扶贫”走访慰问、签订签订“不忘初心、永葆本色”联名承诺书等系列活动,推动广大党员进一步增强责任感和荣誉感,用实际行动和优秀业绩向建党97周年献礼。