栏目名称
统计要闻

淮安局认真谋划建党97周年纪念活动

发布时间:2018-06-22    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念中国共产党成立97周年,着力打造统计系统党建创新创优品牌。研究决定,在全市统计系统开展中国共产党成立97周年纪念活动。
  一、认真开展主题教育活动。扎实抓好党纪党规教育,推进"两学一做"教育常态化制度化,超前谋划"不忘初心、牢记使命"主题教育。组织学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及省委"三项机制"文件。党组书记、党支部书记要到所在支部或挂钩联系点讲党课。
  二、召开专题组织生活会。所有党支部(党小组)以"进一步解放思想,激励新时代新担当新作为"为主题召开组织生活会。
  三、开展"联系点上过党日"活动。"七一"前夕,组织党员赴淮阴区三树镇张桥村和淮安区楼东社区开展大走访、阳光扶贫、文明城市创建等工作,走访慰问老党员、老模范、生活困难党员,听取基层干部群众意见建议。
  四、树标杆表彰优秀工作者。表彰第三次全国农业普查先进集体和先进个人表彰会议。引导广大党员和基层党组织见贤思齐、比学赶超,在全系统营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。
  五、组织开展形式多样的纪念活动。举办"不忘初心,统计走向新时代"文艺汇演、组织"法治-为统计梦护航"演讲比赛等多种形式,广泛开展各种纪念活动,用实际行动和优秀业绩向建党97周年献礼。