栏目名称
统计要闻

淮安市举办现代化统计调查体系(浙江大学)研修班

发布时间:2018-05-29    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  2018年5月20日至5月25日,淮安市现代化统计调查体系(浙大)研修班在浙江大学成功举办。来自市县区局队、市直部门统计人员近60人参加了本次培训班。
  国家统计局淮安调查队队长张积宏作开班动员讲话,浙江大学公共管理学院继续教育管理办公室陈军主任致欢迎辞。学员们分别听取了浙江大学EMBA课程特约教授窦令成的《领导干部沟通技巧与心理调适》、浙江大学公共管理学院政府管理系教授何子英的《党的十九大精神解读》、浙江省军区教导大队教研室主任何德明的《中国周边安全环境、国际形势分析》、浙江大学经济学院国际经济系副教授郑加成的《当前中国宏观经济政策解读及形势分析》、浙江工商大学教授,统计学博士生导师陈钰芬的《促进统计信息化提升统计服务水平》、浙江省药师协会执业中药师郭根胜的《颜面望诊与养生之道》等专题课程。学员们还参观了实践教学点桐庐环溪的孝义文化、荻浦的莲文化美丽乡村基地等。
  这次培训是为落实2018年度全市统计系统教育培训计划,进一步提升统计人员综合素质,拓展视野,适应新形势下现代化统计调查体系人才需求。本次培训取得了预期的效果,学员们都表示收获很大,很有启发,反响很好。