栏目名称
统计要闻

淮安市局积极开展畜牧业和渔业生产情况调研

发布时间:2018-05-29    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为更好反映淮安当前环境整治行动及市场价格波动等因素对畜牧业、渔业生产的影响,按照省局要求,我们立即行动,周密部署和安排,近期在全市开展畜牧业、渔业生产情况调研工作。一是进行全面部署。领导高度重视,专门发文迅速将省局精神贯彻到各县区,要求他们加强与当地涉农部门的联系,加大对当前畜牧业、渔业生产情况的了解,对养殖户进行实地走访,并将调研情况及时总结上报。二是搞好走访调研。市局分管领导带队,首先走访农业主管部门,了解畜牧业和渔业生产面上情况,然后到畜牧业和渔业养殖户进行实地调研,详细了解当前畜牧业和渔业生产面临的困难,认真听取了他们对后期畜牧业和渔业生产形势的分析预判。三是认真撰写调研报告。调研走访结束后,市局及时组织人员对调研情况进行总结,撰写调研报告,重点分析我市畜牧业和渔业生产形势以及后期走势,指出当前畜牧业和渔业生产和工作中存在的一些问题,对今后畜牧业和渔业生产和管理等方面提出一些合理化建议,并将调研报告及时上报省局。