栏目名称
统计要闻

全国人大常委会《统计法》执法检查组到淮安检查

发布时间:2018-05-22    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  5月16-17日,由全国人大常委会副委员长吉炳轩率队的全国人大常委会《统计法》执法检查组来淮,开展执法检查工作。国家统计局副局长毛有丰,省人大常委会副主任邢春宁,省人大常委会副秘书长唐健,省人大财经委主任委员江建平,省统计局局长徐莹,国家统计局江苏调查总队总队长邓盛平,市领导姚晓东、蔡丽新、戚寿余等陪同检查或参加座谈会。
  17日上午,检查组召开座谈会,听取市委市政府和市直有关部门贯彻执行《统计法》情况汇报。市长蔡丽新汇报了我市贯彻实施《统计法》情况。市统计局、国家统计局淮安调查队、发改委、经信委、商务局、财政局、人社局等部门参加座谈并发言。座谈会上,检查组认真听取我市情况汇报,对我市依法开展统计工作取得的成绩、进行的探索给予充分肯定。座谈会前,吉炳轩副委员长查看了我市准备的统计工作台账。
  下午,检查组一行先后来到中国人民银行淮安市中心支行、淮安区螺蛳街社区、江苏共创人造草坪有限公司等地,就我市政府部门、记账户、企业贯彻执行《统计法》情况进行了实地检查。