栏目名称
统计要闻

淮安局举办第十一届“中国统计开放日”广场宣传活动

发布时间:2020-09-22    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  9月20日,淮安局在淮安区市民广场,举办第十一届“中国统计开放日”活动暨七人普宣传月启动仪式,本届开放日活动的主题是“大国点名没你不行”,突出以宣传第七次全国人口普查为主要内容。市统计局局长,市人普领导小组副组长姜耀武,淮安区委常委、常务副局长、区人普领导小组组长王锐出席仪式。

  姜耀武指出:第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查。将全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为我市制定和完善人口发展政策,科学编制“十四五”规划,决胜高水平全面建成小康社会,推动高质量跨越发展提供科学准确的人口信息支持。号召广大市民朋友,积极参与人口普查,支持人口普查,要求全市各级普查机构千方百计加大宣传力度,在全社会形成了解、支持、配合第七次全国人口普查的氛围,确保普查顺利实施,确保普查数据真实准确。

  市人普办全体成员、淮安区人普办全体成员,各镇(街道)人普办业务骨干、普查员和普查指导员以及市民代表共计150余人参加本次活动。