栏目名称
统计要闻

淮安市局多措并举做好贸易限下抽样调查样本替换工作

发布时间:2020-03-19    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


  面对突如其来的新冠肺炎疫情,淮安市局抓好疫情防控防护工作,又确保统计业务工作有序开展。年初以来,我们根据国家、省局工作安排,扎实开展限下抽样调查样本替换,稳步推进贸易限下抽样调查工作。
  一是合理调整限下样本量。根据省局部署,按要求分配县区限下抽样样本量,全市限下抽样调查样本由原444家调整到405家,减少39家。其中:批零样本由原239家调整到268家,增加29家;住餐样本由原205家调整到137家,减少68家。另外按全市限下抽样调查样本量的10%选取行业抽样问卷调查共41家。
  二是比对样本信息。认真开展原限下抽样调查样本信息与四经普清查库核实比对工作,对已停业、注销、搬迁等单位及时删除,及时根据行业、单位类型和规模等要求增补新进样本单位。
  三是严把审核关。对各县区上报的样本总数、样本编码、行业类别、单位类型以及彼此间的匹配关系严加审核,保证抽样样本落到实处,抽样数据真实可靠。