栏目名称
统计要闻

淮安局“四强化”联动,巩固党建“主阵地”

发布时间:2020-02-26    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


  近年来,淮安市统计局以党建工作为引领,切实将党建与统计工作深度融合,围绕全市经济社会发展大局主动担当作为,不断提升党建工作质效,为推动党的建设高质量发展提供统计保障。
  一是强化思想建党。以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织“勤廉教育月”活动,开展征文、微党课征集展评,签订联名承诺书,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。
  二是强化组织建党。严把党员发展“入口关”,加强教育培训,做好预备党员转正工作。全面推行党务公开,按时足额缴纳党费,按规定换届选举,落实党建活动场所,提供充足党建活动经费。
  三是强化制度治党。制定完善“党员政治生日”、党员活动日和学习日制度,出台“学习十九大拥抱新时代”主题宣讲、“学习十九大·岗位建新功”半月谈、庆祝建党98周年、拓展深化“两为”整治等多项活动方案,明确工作要求。
  四是强化纪律管党。落实“一岗双责”,人人签订《党风廉政建设责任书》,开展“三警一线”等警示教育活动,排查风险源点,编印《廉情手册》。针对“五项权力”、作风建设等组织20次专项督查,编发督查通报6期,引导党员干部知廉、倡廉、守廉,自觉抵制“四风”。