栏目名称
统计要闻

淮安市局召开主题教育总结大会

发布时间:2020-01-22    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  近日,淮安市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育取得的成效,对不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命作出部署。市统计局党组书记、局长姜耀武同志从五个方面总结主题教育工作成效:

  一是领导坚强有力,抓总、抓关键。始终紧扣主题主线,按照省委“五深入五确保”、市委“五聚集五前列”要求,以理论武装为先导,以健全机制作保障,以持续宣传造氛围,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  二是班子率先垂范,先学、先整改。领导班子切实担起主体责任,认真学习党章党规,深学细研《纲要》《选编》,集中组织11次专题学习研讨,深入基层“四不两直”调研,带头检视问题,抓好整改落实,带动形成以上率下、层层推进的良好局面。

  三是措施贯通并举,互融、互促进。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”有机融合、贯穿始终,高标准、严要求推进各项措施,防止简单化、碎片化操作,提升一体化、系统化效果,切实做到学思用贯通。

  四是结合工作实际,双推、双提升。把开展主题教育与学习贯彻习总书记对江苏和淮安工作的重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平等党和国家领导同志对统计工作的重要指示批示精神结合起来,坚持两手抓、两促进。

  五是亮点精彩纷呈,创优、创品牌。职工踊跃参与的《我和我的祖国》MV被“学习强国”采用,《服务高质量统计再出发》专题宣传片展现统计改革重大成果,“庆祝新中国成立70周年暨坚守统计初心践行时代使命”主题歌唱比赛唱响统计人“好声音”,“走前列作表率示范岗”工作牌展现个性化服务承诺、工作标准,“淮安统计调查”微信公众号《微课堂》栏目直接面向公众、服务百姓,《淮安发展70年》栏目发布系列分析报告6篇,淮安统计“党建+”经验做法荣登《新华日报》《中国信息报》。

  姜耀武同志要求,全体党员干部要深刻领会习总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,在运用党的创新理论中滋养初心、引领使命,在重温党的非凡历史中追寻初心、激励使命,在强化党的自身建设中践行初心、担当使命。

  姜耀武同志强调,全体党员干部要以自我革命为不竭动力,着力深化统计系统改革创新、接续争先,在思想大扫除中不断提高政治站位,在精神大补钙中不断筑牢信仰之基,在担当大比拼中不断增强斗争本领,在全面从严治党大格局中不断谱写统计人的精彩篇章。