栏目名称
统计要闻

淮安局大力推进"学习型"机关建设

发布时间:2019-01-10    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  2018年,淮安局努力打造学习型机关建设,采取系列措施激发全员学习兴趣,逐步形成常态化学习机制,取得了良好效果。
  一是以专题党课为抓手。2018年,该局领导班子轮流开展专题党课。举办"推动高质量发展"、"坚守意识形态主阵地"、"廉政建设"等近10场专题党课,先后走进周敦颐后裔族居地宗祠"爱莲堂"、德园以及挂钩社区、村组开展实境党课。
  二是以"淮统大讲堂"为载体。创建举办6期"淮统大讲堂"系列活动,由各处室业务骨干,走上讲台,相继开展了信息化应用,工业、服务业、物价、住户统计,财务制度,统计宣传等专题讲座,授课人结合专业知识和心得体会讲解,课后开展点评,形成良好互动,激发了学习氛围,形成常态化学习机制。
  三是以"三会一课"为依托。各支部严格落实"三会一课"制度,开展半月谈"人人讲党课"活动;集中学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、改革开放40周年讲话等,全年共开展各类集中学习20多次,专题学习《条例》、《准则》、李克强总理政府工作报告等篇目40余篇。