栏目名称
统计要闻

淮安市局开展2018年全市规下工业统计暨经普业务培训

发布时间:2019-01-03    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为高质量完成规模以下工业企业年报和定期报表工作,促进全市规下工业经济健康良性发展。近日,淮安市局召开了全市规下工业统计暨经普业务培训工作会议,各县区分管规下工业的领导与业务人员二十余人参加了会议。
  会上,讲解了规模以下工业抽样调查统计报表制度、工作规范要求,报表的相关指标解释;培训了非一套表企业法人主要经济指标;与参会人员进行规模以下工业统计工作经验的交流,解答了各县区在工作中遇到的各种问题。
  最后提出几点要求:一是面对新形势,统计人员不仅要守住底线,实事求是,还要不断创新工作思路、改变工作方法;二是要进一步加强规下统计制度的学习,准确把握报表数据的逻辑关系;三是要进一步加强规下工业统计基础工作,建立健全统计台账,夯实源头数据质量,确保企业统计数据来源可靠。