栏目名称
统计要闻

淮安局三强化开展交通运输能源消费调查工作

发布时间:2018-12-27    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为认真做好交通运输车辆能源消费调查,淮安市局强化业务培训、部门协作、数据审核等工作,推动全市2018年交通运输能源消费调查统计工作顺利开展。
  一是强化业务培训,夯实工作基础。2018年12月26日,市统计局召开全市交通能源消费调查工作会议,传达省局会议精神,学习调查制度,布置调查任务,传授调查方法。
  二是强化部门协作,发挥职能优势。交通运输业存在流动性强、地点分散、配合差、调查难度大的特点,部门的支持配合对顺利开展交通运输能源消费调查至关重要。市交通局运管处向市统计局提供了全市交通运输车辆名录库,市局工作人员制作成一览表返给区县(市)专业人员进行调查。
  三是强化数据审核,严把质量关口。根据道路运输汽车的具体情况,市局工作人员加强了对车辆百公里油耗等重点指标的审核。对同类型车辆相同指标的数据对比审核,与上年同期数据对比审核,确保样本不重复、数据匹配有支撑。