栏目名称
统计要闻

淮安市局积极组织开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题教育活动 

发布时间:2018-12-26    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党员干部家风建设的重要论述,引导党员干部自觉遵守党章党规党纪,把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教,淮安市局积极组织开展“领导干部立家规、共产党员正家风”主题教育活动。
  本次活动的主要内容有:一、全体党员学家规。组织党员干部深入学习《习近平谈家风建设:防微杜渐,不要护犊子》、《习近平谈家风:关系到家庭、社会和下一代》、《纸短情长家风悠扬--毛泽东的四封家书》等相关材料,组织观看《周恩来的家风家规》等宣传短片,引导党员干部深刻认识家风建设的重要性。二、领导干部“立家规”。引导党员干部积极挖掘世代传承的家教格言,学习借鉴经典家训,围绕家风建设交流,严肃认真地制定有时代特点、积极向上的家规,带动家庭成员自觉践行“四讲四有”,在夫妻和睦、尊老爱幼、子女教育、勤俭持家、邻里和谐等方面作表率,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。三、以身作则“正家风”。引导广大党员学习先辈先进先贤的家规家训,把家风建设真正落实到党员日常教育管理中,积极践行“建设好家庭、涵养好家教、培育好家风”倡议书,在家风家教方面走在前列。