栏目名称
统计要闻

淮安市举行经济普查宣传月启动仪式

发布时间:2018-12-04    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  12月1日,在市区黄河广场,市经普办和淮阴区经普办联合举行"经济普查宣传月"启动仪式,拉开经普宣传月系列活动帷幕。市经普办副主任、淮安调查局局长杨志刚,淮阴区人民政府副区长祁安,以及该区乡(镇、街道)普查分管领导、普查指导员和部分普查员参加活动仪式。仪式上,该区南陈集文化艺术团为广大市民奉献了一场精彩的文艺演出。
  杨志刚在启动仪式上致辞,第四次全国经济普查是在决胜高水平全面建成小康社会、开启高质量发展新征程这一关键时期,进行的一项重大国情国力调查。前期清查已经取得了阶段性胜利。2019年1月1日,第四次全国经济普查登记将正式开始。为此,我们安排一个月的时间,集中开展普查宣传月活动,进一步向广大普查对象发出动员,希望社会各界理解普查、支持普查、配合普查,为普查现场登记提供舆论支持。
  祁安表示,淮阴区将以此次宣传月为契机,进一步掀起全区经济普查宣传热潮,确保全区经济普查顺利登记,高质量完成第四次全国经济普查各项工作。
  仪式结束后,该区经普办工作人员向市民发放了经普宣传手册,解答了经济普查相关问题。