栏目名称
统计要闻

涟水县召开政府常务会贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神

发布时间:2018-11-29    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  11月29日下午,涟水县人民政府召开第39次常务会议,县统计局局长许士平同志就《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》做了汇报,带领与会同志学习了《规定》有关精神,并结合全县实际,提出了贯彻落实的建议。会上,县长时勇同志就《规定》的贯彻实施提出了三点意见:
  一是各乡镇、各有关部门要充分认识统计数据对国家宏观调控和科学决策的重要性,自觉把统计工作摆在更加重要的位置,切实加强组织领导和法律法规的监督实施。
  二是要严格依法依规统计,严肃查改统计违纪违法行为,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,全面建立统计工作责任体系和问责制度,对统计违法行为实行“零容忍”,统计造假、弄虚作假一经查实坚决严肃处理。
  三是统计部门要不折不扣落实统计法定职责,全面提高统计数据质量和工作水平,为全县经济社会发展提供坚强的统计保障。