栏目名称
统计要闻

淮安市局召开全市统计宣传能力建设培训会

发布时间:2018-11-23    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为进一步加强全市统计宣传队伍建设,11月22日,淮安市局组织召开全市统计宣传能力建设培训会。会上,市局对各县(区)、园区统计人员就统计宣传业务、经济普查宣传业务和统计报刊通联工作业务等进行了培训。市局宣传处负责同志主持会议,分管局领导、省局淮安调查局局长杨志刚到会讲话,各县(区)局、各园区统计宣传工作分管负责人和工作人员、“四经普”宣传工作联络员共30余人参加会议。
  杨局长从充分认识统计宣传工作的重要性、全面加强统计宣传工作队伍建设、抓好抓实岁末年初的各项宣传工作等三方面提出了明确要求。他特别强调:下一步,我们要着重围绕四点全面加强全市统计宣传工作。一要唱响主旋律,当好统计核心价值观的“践行者”;二要找准着力点,当好统计改革发展实践的“见证者”;三要提高执行力,当好国家局、省局、市局宣传活动的“参与者”;四要发挥阵地作用,当好统计宣传队伍的“引导者”。
  大家还共同学习了统计宣传和统计报刊通联业务。会议总结了前期全市第四次全国经济普查的宣传工作,对“经济普查宣传月”活动作出了详细安排。