栏目名称
统计要闻

淮安市局多举措做好“四上”企业申报工作

发布时间:2018-11-16    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  淮安市统计局高度重视年度“四上”企业申报工作,在经济增速放缓、招商引资难度加大,申报要求不断提高的的大背景下,采取多种措施推进“四上”企业申报工作。
  一、高度重视,强化宣传。全市统计局上下高度重视年度“四上”企业的申报工作,加强对“四上”企业申报工作重要性的宣传,让县(区)政府了解到,企业申报入库工作,不仅仅是统计部门的事情,更是县(区)政府的基础性工作,抓“四上”企业培植发展不仅仅与镇区综合目标考核有关,更关乎县(区)经济发展大局,需要相关部门密切配合才能完成,县(区)发改、经信、国税、质监、商务、住建、房管等部门要各司其职,为申报“四上”企业办理相关手续提供便捷高效的服务。
  二、强化部门协作、抓重点企业。积极与工商、税务等部门联系,取得企业营业收入、纳税额等资料,筛选出预计符合申报要求还未入库的企业,督促和指导各县(区)做好该部分企业的培植帮扶工作,主动摸排一些重点企业,及时申报;指派专人加强对工业园区、苏淮高新区、生态文旅区平台园区申报工作的指导,保证新成立园区能及时上报达标企业。
  三、认真研读申报要求,确保申报质量。市统计局多次组织针对县区、乡镇申报人员的业务培训,认真研读“四上”企业申报文件要求,查找自身不足和问题,弥补短板,在条件允许的情况下快速组织申报,确保申报成功率。