栏目名称
统计要闻

淮安市局举办“推动高质量发展”专题党课

发布时间:2018-09-21    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  9月20日下午,淮安市统计局结合解放思想大讨论活动,举办“紧扣三个转变、推动高质量发展”专题党课。局党组书记、局长姜耀武同志在授课时指出,推动高质量发展是当前的中心工作,需要全市上下系统推进、重点突破,靶向施策、精准发力,党员干部在理解新发展理念上要把握“三个转变”:一是从“数量追赶”向“质量追赶”转变,坚持“稳中求进”总基调,落实“积极稳健”总要求,发起“风险防范”总动员;二是从“要素驱动”向“创新驱动”转变,深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略;三是从“摆脱落后”向“平衡充分”转变,打好精准脱贫攻坚战,提高保障和改善民生水平,加快推进生态文明建设。
  姜耀武同志强调,统计部门要充分发挥监测评价的“风向标”和“指挥棒”作用,全体党员干部要始终保持永不懈怠的精神状态,奋力开创淮安高质量发展新局面,当好新时代高质量发展的“答卷人”。