栏目名称
统计要闻

《江苏统计年鉴-2022》正式出版发行

发布时间:2022-11-23     来源:    字体:【 大  中  】    【关闭窗口



来源:省统计局

http://tj.jiangsu.gov.cn/art/2022/11/21/art_85270_10674766.html


  11月18日,《江苏统计年鉴-2022》正式出版发行,该书由江苏省统计局和国家统计局江苏调查总队联合编辑,中国统计出版社出版发行。作为全面、系统反映江苏国民经济和社会发展情况的权威性资料年刊,该书自1984年以来已连续出版39期。


  全书收录了江苏和13个设区市2021年人口、就业、价格、人民生活、农业、工业、建筑业、对外经济贸易、批发零售、运输邮电、住餐旅游、财政金融、房地产、社会服务、科教文卫等经济社会数据,汇总整理了县(市、区)、乡镇等主要经济指标,并对重要历史年份和近5年来的主要统计数据进行了集中展示,是充分发挥政府统计部门信息咨询职能的重要载体之一。


  全书总体延续了历年编辑风格和内容,并在此基础上进行了修订和完善,编辑工作的精细度、数据资料的精准度和年刊产品的精良度进一步提升。基于公众的信息需求,新增了规模以上工业主要指标年度增速、卫生事业、广播电视、农业现代化、妇女工作等相关数据信息。根据最新的统计方法制度规范,规范调整了部分指标名称和解释说明,删减了部分较为陈旧、参考性不强的指标。对照《中国统计年鉴》等资料,聘请专业人员,对英译文部分进行了全面梳理与修订。


  《江苏统计年鉴-2022》随书附赠电子光盘,近期将通过江苏省统计局官方网站、“江苏统计”微信公众号对外发布电子版,供广大社会公众免费查阅。