栏目名称
统计要闻

淮安局召开全市基层基础工作推进会

发布时间:2022-05-05     来源:    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


 
  4月29日,淮安局召开全市基层基础工作推进会,主要目的是进一步夯实全市统计基层基础建设,不断提升统计服务能力和水平。
 
  会上,局党组成员、副局长宋菊明领学省两办出台的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》文件,并结合全市基层基础建设工作提出工作要求。各县区统计局长、开发区统计中心主任、工业园区、生态文旅区经发局统计负责人围绕基层基础建设工作现状和下一步工作举措进行了汇报。
 
  局党组书记、局长姜耀武总结指出,统计基层基础建设是统计事业发展的根本保证,各县区要从源头确保统计数据真实准确、完整及时。一是认真推动落实市委编办出台的《进一步规范镇街职能机构职责等相关工作的通知》文件中关于“统计站”挂牌工作,确保基层有机构有组织;二是扎实做好统计“一套表”联网直报专项整治工作,坚持以问题为导向,从严从实开展整治;三是要深入开展基层基础推进年活动,提升基层基础工作规范化、标准化建设水平;四是要奋力打造和谐稳定统计生态,丰富统计文化建设,提高统计人的获得感、荣誉感和归属感。
 
  市局主要领导、相关分管领导,市局有关处室负责人、各县区统计局长、开发区统计中心主任、工业园区、生态文旅区经发局统计负责人参加会议。