栏目名称
统计要闻

淮安市局迅速传达学习市委七届十四次全会精神

发布时间:2021-08-16    字体:【 大  中  】    【关闭窗口


  8月12日,淮安市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,第一时间传达学习市委七届十四次全会精神,并结合统计工作实际对贯彻落实全会精神和下一步工作进行安排部署。市统计局党组书记、局长姜耀武主持会议并讲话,市局领导班子和各处室负责人参加会议。

  姜耀武指出,市委七届十四次全会的召开凝聚人心、汇聚力量,特别是市委书记陈之常所作的报告全面总结了全市上半年经济社会发展成果,科学精准部署了下半年工作,主题鲜明,导向明确,催人奋进,为进一步做好统计工作提供了遵循、指明了方向。

  姜耀武强调,全市统计系统要紧紧围绕市委全会部署,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  一要深入学习领会,凝聚发展共识。结合党史学习教育,深刻领会全会提出的新观点、新要求,进一步提振精气神、集聚正能量,把学习贯彻全会精神的热情转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,以更强烈的责任意识、更有力的工作举措、更务实的精神风貌,扎实做好各项统计工作。

  二要强化监测分析,服务中心大局。紧紧围绕我市“十四五”规划擘画的宏伟目标,对标对表全会确定的“五个不动摇”“七个聚力”等重大要求,常态化开展经济运行预警监测,努力为全市高质量跨越发展提供统计支撑,确保“十四五”开好局、起好步。

  三要主动担当作为,提升能力水平。高度重视当前统计工作面临的挑战和存在的短板不足,着力“强拎手、补短板、拉长板、固底板”,以提高数据质量为中心,夯实统计业务水平,加强统计基础建设,大力开发统计产品,着力提升统计工作的精准性、规范性和科学性。