栏目名称
统计要闻

淮安局召开县区统计局长培训会

发布时间:2021-08-06    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

 
  为进一步提升统计服务高质量跨越发展能力水平,找准统计工作着力点,提升统计能力水平。7月30日下午,淮安市局召开县区统计局长培训会,会议以视频形式召开,设市主会场和县区分会场,会议由总统计师孙永军主持。
 
  会上,首先由局相关处室围绕数据质量控制办法等进行业务培训辅导,随后局长姜耀武对上半年全市统计工作进行系统总结,梳理分析统计工作面临的形势,指出下半年的工作重点。
 
  姜耀武强调,一要充分认识此次培训目的和意义。当前疫情形势严峻,在做好疫情防护的同时,要围绕省、市工作部署和目标任务,围绕工作重点,坚持靶向施策,做好各项统计服务。二是要认真掌握培训基本内容。今年以来部分县区局领导班子有所变动,通过此次业务培训要吃透业务知识,各专业要比学赶超,不断提高统计数据质量。三是要切实提高培训效果。各县区要坚定发展信心,增强工作的前瞻性和主动性,心无旁骛谋统计,着力在规范化、精细化、科学化上下功夫,不断提升统计工作水平和绩效。
 
  市、县区统计部门主要负责人、开发区统计中心主要负责人、生态文旅区经发局统计负责人、分管负责人和相关业务负责人,共80余人参会。