栏目名称
统计要闻

淮安市统计局组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会并集中学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-07-05    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

1111111111.jpg

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

22222222222.JPG

  在这举国同庆的时刻,市统计局党员干部共聚一堂,认真收看庆祝建党100周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏,思想深邃、催人奋进,进一步激发了我们党员干部的责任感、使命感、荣誉感。伟大建党精神构建起中国共产党人的精神谱系,是中国共产党的精神之源,传承这一精神具有重要的历史意义和时代价值。面对新形势新要求,我们要“以史为鉴、开创未来”,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,奋力谱写新时代更加出彩的淮安统计篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  7月2日上午,局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合工作实际开展交流研讨,市委党史学习教育第七巡回指导组领导列席本次会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了我们党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,向世界庄严宣告“第一个百年奋斗目标”顺利实现,为我们擘画了“第二个百年奋斗目标”的宏伟蓝图。全市统计系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以求真务实的过硬作风、接续争先的昂扬姿态,在新时代新起点上开启统计现代化建设新征程。