栏目名称
统计信息

淮安市局举办第1期领导干部(依法统计)专题培训班

发布时间:2017-11-01    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  为全面落实中央和省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,认真贯彻《统计法实施条例》,提高统计工作服务"两大目标"的能力水平,10月30日,淮安市统计局联合市委党校举办了第1期领导干部(依法统计)专题培训班。全市各乡镇(街道、办事处)分管统计工作的领导,各省级开发区分管统计工作的领导,县区统计局法制工作分管领导共150余人参加培训。
  淮安市统计局党组书记、局长姜耀武到会作动员讲话,提出三点意见:一是充分认识当前统计工作面临的新形势;二是奋力推进统计改革发展重点任务;三是切实把学习收获转化为统计改革发展新成果。他希望大家珍惜宝贵的学习时间,以普通学员的身份,端正态度,排除干扰,遵守纪律,执行规定,服从管理,全身心投入到学习培训中去。市统计局副局长严夕夏主持开班仪式,市委党校党委书记、常务副校长沈在宏在培训班上致辞。
  培训班上,淮安市委党校法政教研部主任、副教授夏青青,市统计局综合处处长孙永军,市统计局法规处处长杨益浪分别讲授了《学习习近平总书记关于法治的重要论述》、《当前经济运行形势》、《统计法律法规及当前统计工作形势解读》等课程,培训取得预期效果。