栏目名称
统计信息

淮安市统计局迅速掀起学习十九大开幕会报告热潮

发布时间:2017-10-18    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  10月18日,淮安市统计局全体党员干部集中观看了十九大开幕会直播,认真聆听和学习习近平总书记所作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,并在会后迅速展开多种形式的学习讨论。一是趁热打铁现场议,总书记的报告甫一结束,局领导和党员同志们就在集中观看的会场围绕"中国特色社会主义进入了新时代"这一科学论断进行简短讨论,热议经济社会由高速增长阶段转向高质量发展阶段中统计工作和统计干部的担当作为。二是兼收并蓄拓思路,利用党员微信群推送十九大报告全文、《习近平总书记重要讲话思维导图》、《十九大必知新名词》、《19条干货速读习近平十九大报告》等多篇社论、学辅文章,帮助党员干部迅速全面把握十九大报告精髓要义,为深入学习理解报告内容打好基础。三是学思结合谈体会,在局内网腾讯通和微信群组织全体党员干部开展学习思考"微感悟"活动,要求大家根据所学所想,自选角度、自定形式、不拘篇幅,精简鲜明地表达自己的学习感悟,形成一次思想争鸣。近期,市统计局还计划利用三会一课等对十九大报告精神进行集中深入学习,切实提升党员干部思想站位和凝聚共识。