栏目名称
统计信息

淮安市发文部署第一次全国海洋调查调查员、调查指导员选调和培训工作

发布时间:2017-10-13    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  根据《第一次全国海洋经济调查实施方案》要求,淮安市近日发文部署第一次全国海洋调查调查员、调查指导员选调和培训工作。
  文件要求"两员"选调按照就近原则,优先招聘参加过第三次全国经济普查、第二次全国农业普查、第六次全国人口普查等的社会人员。选调人员应具备以下条件:一是具有一定的统计基础知识和计算机操作能力,二是工作细致认真,能够工整、准确地填报调查表,三是熟悉调查区域情况,四是身心健康。此外文件还要求,调查指导员应具备一定的海洋和经济专业基础,以及组织协调能力、群众工作经验。
  培训方面文件要求各县(区)结合实际情况制定切实可行的培训方案。培训方式以集中面授为主,多媒体课件学习为辅。面授侧重课堂练习、调查表试填和现场答疑,特别是调查技能训练,确保学员在接受面授后,掌握完成调查工作任务基础知识和基本技能,能独立操作和完成职责内工作任务。
  此次选调工作将于10月15日前完成,预计选调调查员150名、调查指导员15名,将为后续海洋调查清查、调查工作的开展打下坚实基础。