栏目名称
统计信息

市统计局姜耀武局长主持召开局机关党建专题会议

发布时间:2017-10-13    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  10月9日下午,市统计局机关党委"三项建设"工作推进会在局会议室召开。局党组书记、局长姜耀武主持会议,局机关委员会全体成员参加会议。机关党委书记王岭对相关工作进行具体部署并提出要求。
  会议采取项目过堂的方式,对今年以来机关"三项建设"的重点项目、专题活动和常规工作逐一进行总结评价、查漏补缺。对已经开展的各项工作,及时总结经验,开展"回头望";对正在进行的工作提出责任、目标、时限"三到位";对尚未启动的工作,明确负责人。王岭书记强调,各项工作无论处于什么阶段、是否达到序时进度,都要按照上级要求和局党建工作计划进行自查自纠,弥补不足,巩固成效;各级党组织和党务干部务必牢记使命,严格落实工作责任,不折不扣完成各项工作。
  姜耀武局长在总结讲话中,以"三个必须"对"三项建设"工作提出进一步要求:必须充分提高思想站位,党务工作者要牢固树立"党建工作怎么抓都不为过"的意识,把习近平总书记关于管党治党的重要论述运用于统计部门党建工作实践中;必须细化落实责任,做到事前有计划、事中有监督、事后有总结,任务要科学分解、明确分工,机关党委副书记具体负责党建工作资料的归档审核;必须坚持抓铁有痕的作风,要注重对各项工作台账资料的收集整理,做好记录,在全局党员干部中营造昂扬向上的氛围,为迎接十九大胜利召开提供坚实的思想保障。