栏目名称
统计信息

淮安市局组织开展能源统计执法大检查活动

发布时间:2017-08-11    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  为坚决防范和惩治统计弄虚作假,全面提升全市能源统计数据质量,根据《淮安市"数据质量提升年"活动实施意见》和《关于在全市范围内集中开展统计执法大检查的通知》文件要求,淮安市局于近日组织开展全市能源统计专业执法大检查活动。
  本次检查采取市县联动方式,依据经常迟报拒报单位的记录情况,在全市范围内开展迟报拒报统计违法行为专项整治活动,通过检查提高调查对象的配合程度,减少市县统计人员的催报频率,切实减轻乡镇统计人员收集报表工作量;利用联网直报平台中出现的代填代报、异常波动和修改痕迹等问题,重点检查煤炭消耗量、用电量等指标,查处代填代报、虚假瞒报等统计违法违纪行为。
  本次检查分为县区自查自纠和市级抽查两阶段,目前各县区正开展对乡镇自查自纠,全部检查工作于8月底前结束。