栏目名称
统计信息

淮安市局"理论结合实际"开展百家工业企业大走访活动

发布时间:2017-07-26    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  为配合省局工业处百家工业企业大走访的工作,淮安市局迅速组织实施活动方案,结合淮安实际,扩大走访范围,挖掘企业相关数据资料。
  7月20日,在盱眙举办百户工业企业调查工作培训班,讲解工业企业现场走访调查问卷及调研提纲等"理论"知识。培训班主要围绕调查问卷中企业的基本信息、主体内容的具体选项、走访提纲的巧妙代入、侧重点、注意事项等展开。着重了解具体选项的延伸内容,不断深入挖掘内在资源。
  根据工作部署,市统计局副局长宋菊明及各县区分管领导分别带队,从7月21日开始对全市百家工业企业进行实地走访。与企业负责人、财务主管面对面交流,围绕走访提纲详细了解企业生产经营情况、企业经济效益情况、企业定位及转型升级、企业信心与政策预期,重点关注企业目前最突出问题与矛盾。在企业负责人带领下,参观厂房,询问产品制造流程及应用方向等,结合实际更好了解企业发展状况,更好服务大走访活动。