栏目名称
统计信息

 淮安市召开全市村(居)统计规范化建设推进交流会

发布时间:2017-07-18    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  7月11-12日,淮安市村(居)统计规范化建设推进交流会在涟水县召开。市统计局局长姜耀武,涟水县委副书记、县长时勇出席会议,各县区统计工作相关负责人参加会议。
  姜耀武局长在会议上,对当前及下阶段村居规范化建设工作提出具体要求:一要提高思想认识,充分认清开展村(居)统计规范化建设工作是贯彻落实省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神的客观要求,是夯实基层基础的现实需要,是提高数据源头质量的必然选择;二要明确工作要求,锁定工作目标,扎实开展试点,规范建成标准,准确把握村(居)统计规范化建设工作的实质内涵;三要强化组织领导,通过加强组织保障、加强业务指导、加强工作推进等举措,合力推进村(居)统计规范化建设工作落到实处。
  会议传达了省局村(居)规范化建设培训会议的有关精神,学习了《江苏省统计局关于村(居》规范化建设的推进意见》,对淮安市村(居)规范化建设进行了部署。与会人员还实地观摩了朱码镇双河村委会、县经济开发区张码居委会两个村(居)统计规范化建设示范点以及天宫云锦有限公司和今世缘酒业有限公司等两家列统企业。