栏目名称
统计分析

2017年淮安农村居民收入情况简析

发布时间:2018-03-02    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

 

2017年以来,淮安市认真贯彻落实中央、省、市关于增收富民的决策部署,突出聚焦富民,推进全民创业,居民收入保持持续稳定增长,2017年淮安农村常住居民人均可支配收入15601元,比去年同期增加1282元,增长9.0%

一、收入持续稳定增长

(一)工资性收入稳步增长。2017年农村常住居民人均工资性收入达8545元,同比增长8.9%,工资性收入占总可支配收入的比重为54.8%,占比与去年持平,对收入增长的贡献率为52.6%,工资性收入不仅是淮安农民收入的主要来源,也是农民收入增长的主要动力。

(二)经营净收入持续增长。2017年淮安农村常住居民家庭经营净收入为3799元,较去年同期增加277元,增幅为7.9%,经营净收入占可支配收入的比重为24.4%,对收入增长的贡献率为21.6%

(三)财产净收入和转移净收入较快增长。2017年农村常住居民人均财产净收入299元,同比增长12.4%,增幅居四大项之首,财产净收入增长得益于居民理财意识提高、承包土地经营权流转面积增长、利息红利等收入增加;转移净收入2958元,增长10.2%,占总可支配收入的比重为19.0%

二、主要增收因素

(一)传统种植业提质增效,奠定农民收入增长基础。十二五以来,淮安市开展“三改一创建”工程,“旱改水,籼稻改粳稻,直播改机播,高效增效创建”,到2016年,粳稻大面积种植以及成为常态,优质稻米基地227万亩,全市万亩示范片达90个,目前,累计引进种植新品种200多个。2017年,淮安粮食种植面积990.57万亩,比去年增加0.59万亩,增幅为0.1%;粮食总产467.56万亩,比去年增加9.01万亩,增幅为2.0%;粮食单产为每亩472.01公斤,比去年增加8.82公斤,增幅为1.9%

(二)就业创业能力不断提高,促进工资性收入稳步增长。一是城乡居民就业稳定。前三季度,全市城镇新增就业6.31万人,再就业4.23万人,就业困难人员就业6336人,城镇登记失业率1.84%。截止925日,新登记私营企业1.36万户,同比增长9.2%,私营企业总量8.14万户,增长15.8%;新登记个体工商户3.51万户,同比增长19.1%,个体工商户总量26.87万户,增长15.0%。二是外出务工人员收入继续增加。据调查(资料来源访户、用工单位、劳务市场、农民工调查等),自上年四季度以来,淮安市外出务工人员收入较往年有较大幅度提升,木工、瓦工、安装工、漆工、快递工等计时计件工资都有不同程度的上涨,初步估算约在10%-30%左右。三是加大创业扶持力度。突出大学生、城镇失业人员、农民工、留学回国人员和科研人员“无类群体”创业,今年以来开展就业培训近1万人,发放创业担保贷款1.2亿元。

(三)理财意识不断增强,促使财产性收入持续增长。一是购买的理财产品、保险产品逐步得到回报,红利收入增加;二是居民房屋出租租金上涨;三是土地流转成绩显著,农村居民土地流转价格较快增长,据调研目前淮安农民土地流转价格为每亩800-1100元,同比增长8%-10%

(四)惠民政策力度加大,拉动转移性收入较快增长。2017年城乡居民基础养老金人均125元,增长8.7%,全市城乡基本社会保险覆盖面达96%,城乡居民养老保险制度惠及197万名参保人员;城乡低保标准由520/.人、400/.人,分别提高到550/.人、460/.人,同比增加5.8%15%,惠及全市城乡低保对象14.01万人。全市低收入农户14万户,42.7万人全面实施建档立卡动态管理,专项扶贫资金投入不断健全,市级财政从2017年起连续三年每年再追加安排不低于1000万元扶贫资金。大力实施健康扶贫工程,全面助力因病致贫、因病返贫人群健康脱贫,全市低收入人口动态管理电子健康档案,建档率达100%

三、对策建议

一是稳定农业主营收入。一要稳面积,及时全额发放种粮补贴,开展惠农强农专项资金督查,不断激发种粮积极性,稳定全市种粮面积在970万亩左右;二要稳品种,重点推广以淮稻、9018、淮麦、连麦为主的适宜优良口粮品种的种植;三要稳产量,坚持“藏粮与地”、“藏粮于技”,创新高标准农田建设工艺,改造丘陵山区和黄河故道土地,花大力气建设稻麦示范区,集成推广良种良法配套、农机农艺融合的粮食生产技术,稳定全市粮食总产量。

二是鼓励和引导多渠道就业。采取“政策培训、有序流动、加强管理、改善服务”的方针,鼓励农民参加农业技能培训和向二三产业就业技能培训,与市各类职业技术学院、各类中专校建立长期培训基地,开展技术含量高的专业培训、高效农业技能培训、自主创业培训,推动全市培训工作由粗放型向集约型、普惠型向尖端型、保障型向发展型转变。以阳光扶贫为契机,大力实施创业式、就业式、精准到户式帮扶模式,提供各类就业岗位,发放入股分红金。

三是落实各项强农惠农政策。认真落实中央和省种粮、良种、农资、农机具、能繁母猪、造林、森林抚育、森林生态效益补偿、农林业保险等各方面补贴政策,确保农民得实惠。稳步推进城乡低保标准一体化进程,按照省民政厅关于城乡低保标准要求,持续提高本市低保标准。

四是是完善农村金融服务体系。推动市农行充分发挥政策性金融职能,改善农村基础金融服务,推广发展农村金融综合服务站建设,推进农村金融电子化网络建设步伐,提高涉农金融机构支付业务处理的自动化水平,高效解决农村、农民资金结算难、周转慢、效率低的问题。

撰稿人:陈青  核稿人:杜建祥