栏目名称
统计分析

去产能背景下淮安经济的机遇与挑战

发布时间:2018-12-29    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  近年来,淮安市政府深入推进供给侧结构性改革,坚持企业主体、政府推动、市场引导的原则扎实推进去产能工作,加快工业经济转型升级,工业企业去产能工作还需逐步实现并与转型升级相结合,以建立市场化调节产能的长效机制,努力实现工业产业结构优化,提高供给体系质量和效率,提高工业投资有效性,增强持续增长动力。截至2015年底,全市钢铁行业产能300万吨,产能利用率89.2%,高于全省钢铁行业产能利用率14个百分点。水泥行业。截至2015年底,全市水泥行业产能1265万吨,产能利用率49%,低于全省水泥行业产能利用率21个百分点。化工行业。现有规模以上企业249户,具备年产550万吨盐、300万吨元明粉、220万吨纯碱、35万吨烧碱的基础盐化产品生产能力。2015年产量为原盐306.7万盐、元明粉200万吨、纯碱80.3万吨、烧碱23.8万吨,行业平均产能利用率55.2%,而全省平均水平约47%。纺织行业。现有列统企业380户,具备100万纱锭、9000万米布、6400万米印染面料、10万吨化纤、1300吨白厂丝、3000万件服装的生产能力。2015年产能平均利用率70%左右,低于全省月23个百分点,行业亏损面26.6%。大部分纺织品服装在市场中处于中低档,企业平均利润率不高。机械行业。以金湖石油机械为代表的机械加工行业受石油价格下降等大环境影响,开票销售、利润率等同比大幅下降,行业平均产能利用率不足60%,低于全省平均水平约7个百分点。
  一、淮安工业去产能现状
  在2016年9月,淮安市发布了关于工业去产能工作的实施意见中提出了推进供给侧结构性改革的决策部署,明确了在去产能渐进化过程中,要坚持政策引导和市场倒逼相结合。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。同时,企业要承担化解过剩产能的主体责任,政府负责制定落实方案并督促各项措施的落实,提高有效供给能力。此外,对于钢铁、水泥、基础小化工等产能严重过剩行业要严格控制新增产能,且有序的逐渐建立企业退出或者转型升级通道,按照"消化一批、转移一批、整合一批、淘汰一批"的要求,做好过剩产能化解工作,探索保留产能与退出产能适度挂钩机制。明确了到2020年,再压减水泥(粉磨)产能80万吨;在化工、轻工、纺织、建材、机械等其他传统行业每年退出一批低端低效产能,实施一批智能化改造、技改式搬迁项目,原则上不再新增基础化工产能。经过3-5年努力,去产能工作取得重要进展,过剩产能有效压减,"僵尸企业"基本出清,重点行业产能利用率达到合理水平。截至2017年10月,淮安市经信委坚持"企业主体、政府推动、市场引导、依法处置"原则,围绕优化存量、控制增量、提高质量,强化产能调研、任务分解与部门协作,将去产能与转型升级相结合,持续增强全市工业的增长动力。全年共压减水泥产能60万吨,淘汰低端低效铁合金产能8万吨、铅蓄电池产能100万千伏安时,淘汰非法钢铁产能137万吨。
  1、过剩产能得到有效压低
  根据淮安市实际,突出水泥(粉磨)等重点领域,化工、轻工、纺织、建材、机械等重点行业,在坚持政策引导和依法疏导相结合,实现过剩产能加快压减的背景下,低效高耗企业得到了有序清退。关闭了高污染的小化工生产企业15户,通过"腾笼换鸟"等方式置换清理"僵尸企业"5户,取缔关闭"地条钢"生产企业9户。
  2、企业转型升级逐步推进
  在对存量过剩产能做减法的同时,企业享受到了一定的股利政策,实施了智能化改造、技改式搬迁做加法。2016年,淮安市工业技改投资保持了较快的增长速度,全市超过1000户企业实施了技术改造,工业技改投资占比较同比提高5个百分点。淮钢特钢、澳洋顺昌、共创草坪、和兴汽车等一大批骨干企业通过每年近亿元的持续技改投入,市场竞争力和运行质态明显增强。实联化工、旺旺食品、天士力等老企业不断开拓创新,开发新产品,延长增粗产业链条,市场竞争力不断增强。
  3、去产能实施方案中的职工安置工作有序推进
  淮安市将职工安置方案纳入企业化解过剩产能实施方案,做到同步制定、同步实施、同步推进,切实保障好此轮分流职工的合法权益。淮安市去产能项目共涉及职工约1990人,其中18户整体关闭的企业涉及职工1340人,转型升级企业涉及职工650人。整体关闭的企业当中,分流到企业负责人拥有的其他单位工作的职工80人,因企业主体消亡依法终止劳动合同支付经济补偿金的职工1255人,预留一次性缴纳至法定退休年龄社会保险费的内退职工5人;转型升级企业因设备生产效率提高而减少用工的120人通过转岗方式得到合理安置。
  二、淮安市工业去产能的环境以及实施建议
  淮安市经济总量不大,特别是工业经济总量在全省也属偏小,加快发展工业助推全市经济总量再上新台阶仍是今后主要任务。从短期来看,去产能可能还会给地方经济增长和财政收入带来下行压力。另一方面,淮安市企业大多数为民营企业,往往自主决定企业运转与关停,落地推进去产能各项工作比较困难。对于稳步、科学的推进去产能行动,本研究建议从以下几个方面着力开展:
  1加大低端落后产能淘汰力度,就地化解存量过剩产能,有效释放现有产能结合省委"两减六治三提升"专项行动、省政府砖瓦生产企业专项整治等工作,对化工、建材、水泥等重点行业开展全面排查,摸清数量、规模和分布等基本情况,实施"一企一策",对生产工艺和技术装备落后、达不到安全和环保要求的企业,坚决予以淘汰。引导企业通过主动压减、搬迁改造等途径,消化部分过剩产能。对产品低端、环保设施落后、持续亏损或濒临亏损,已无市场竞争能力的企业,促其及早退出市场;对位于城市主城区的以及布局不合理的钢铁、水泥、化工等重污染企业,督促加快实施退城入园,在搬迁改造中压减低端、低效、负效产能。钢铁、水泥、化工等退出产能须拆除相应生产线主体设备;暂不具备拆除条件的设备,应立即断水、断电,拆除动力装置,封存主体设备,企业向社会公开承诺不再恢复生产并限时拆除。
  2、取缔违法过剩产能、坚持与转型升级相结合
  按照"消化一批、转移一批、整合一批、淘汰一批"的要求,在去产能过程更加注重与转型升级相结合,鼓励企业在技术改造、兼并重组、环保搬迁等工作中淘汰低端低效产能。健全市场化退出机制,通过公开合理的市场竞争机制决定企业去留,用市场这只"无形的手"倒逼企业转型升级,提高全行业的生产效率和国际竞争能力组织实施工业污染全面达标排放计划,对污染物超标排放过剩产能企业责令采取限制生产、停产整治等措施。组织实施工业用能监察审计行动,对达不到相关行业能耗限额强制性标准要求的钢铁、水泥、化工产能,实行限期整改,逾期未整改或未达到整改要求的,依法关停退出。开展安全生产隐患排查治理,对未达到企业安全生产标准的钢铁、化工产能,责令停产整改。加强钢铁、水泥等产品生产许可证管理,坚决打击无证生产。钢材、水泥、化工等产品,经国家监督抽查或省级监督抽查不合格,经整改复查仍不合格的,依法吊销许可证。
  3、整合提高产能利用率
  鼓励企业通过技术改造、淘汰落后、产业集聚等途径,整合转型提高产能利用率。充分发挥增值税进项抵扣、引进技术设备免征关税、重大技术装备进口关键原材料和零部件免税等政策作用,支持企业实施以新技术、新工艺、新装备、新材料推广应用为主要内容的技术改造,优化产品结构,促进企业转型、扩量提质。制定重点行业淘汰落后产能计划,在化工、轻工、纺织、建材、机械等行业继续淘汰一批低端落后产能。对工艺装备落后、能耗及排放不达标的项目,列入淘汰落后产能任务加快淘汰;对符合现有产业政策,但处于产业链低端或竞争力较弱的低端低效产能,鼓励和引导企业主动提前淘汰。以"上项目,强产业"为重点,持续推进各类产业园区、产业基地提质增效,围绕主导产业加快推进产业集聚发展,通过建链、补链、强链完善产业链提高产能利用率。制定全市产业发展指导目录,加强全市重大项目规划布局。加强对外产能合作,引导具有成本优势的资源加工型、劳动密集型产业和具有市场需求的资本、技术密集型产业向长江中上游地区转移。依托"一带一路"国家战略机遇,推动建筑建材、工程机械等产业发展境外投资,参与一带一路沿线及非洲和拉美地区基础设施建设,拓展产能发展新空间,实现经济提质增效升级。引导优势企业对其进行兼并重组,整合、盘活企业资产资源,提升企业经营效益空间。进一步简化企业兼并重组审批流程,开设兼并重组审批绿色通道,推行兼并重组网上并联审批。健全企业兼并重组服务体系,引导和鼓励有条件的企业实施跨行业、跨地区、跨所有制减量化兼并重组。对目前经营困难,但资产质量、市场前景较好的企业,采取扶持发展的方式,支持企业加快开展技术改造,应用新技术、新工艺、新材料,开发适应市场需求、满足消费升级需要的产品;协助解决企业做好与金融机构的协商对接,缓解企业资金压力,解决融资难问题;降低企业经营成本,减免除社会保险费以外的各类费用征收,帮助企业转型升级化解危机。
  4、完善政策,健全市场化退出机制
  加强奖补支持。优化市级产业发展资金使用结构,支持工业企业去产能,对承担化解和淘汰任务的企业给予奖补,资金主要用于企业下岗分流和人员安置等方面。支持县区政府综合运用兼并重组、债务重组和破产清算等方式,加快处置"僵尸企业",实现市场出清。全面落实国家支持化解过剩产能相关税收优惠政策。企业符合条件的股权(资产)收购、合并、分立、债务重组等企业重组行为,可享受企业所得税递延纳税优惠政策;对化解过剩产能、实施兼并重组以及有前景、有效益的企业,加大信贷支持力度,支持社会资本参与企业并购重组。最大限度地帮助困难企业实现近期解危、远期解困。支持银行业机构运用市场化手段妥善处置企业债务和银行不良资产。支持银行业金融机构灵活运用不良资产批量化处置、信贷资产证券化等方式,提高不良资产回收效率和回收价值,提升不良资产处置效果。
  5、制定职工安置方案
  明确职工安置途径、经济补偿、资金来源和再就业措施,做到同步制定、同步实施、同步推进。鼓励兼并重组企业优先吸纳原企业职工,破产企业清算资产优先用于清偿职工欠薪、欠缴的社会保险费、经济补偿金和职工安置。安置计划不完善、资金保障不到位以及未经职工代表大会或全体职工讨论通过的职工安置方案,不得实施。充分发挥企业主体作用,采取协商薪酬、灵活工时、培训转岗等方式,稳定现有工作岗位,缓解职工分流压力。为促进职工转岗安置开展的职业培训,促进化解过剩产能分流职工再就业或自主创业。
  (撰稿:周兴旺  核稿:孙永军)