栏目名称
党风廉政

学习贯彻七届市纪委三次全会精神

发布时间:2018-03-30    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  2月5日,七届市纪委三次全会召开。市委书记姚晓东讲话要求,全市各级党委(党组)要坚持把纪律挺在前面,既抓"关键少数",又管"绝大多数",充分发挥党的纪律在管党治党中的根本性作用;加强经常性纪律教育,把"未病"当"有病"防,把铁的纪律转换为日常习惯和自觉遵循;深化运用监督执纪"四种形态",坚持分类处置,在用好"第一种形态"上下功夫;坚持严管和厚爱相结合,积极探索完善具有淮安特色的容错纠错机制;深化标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;始终保持惩治腐败高压态势,严查群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的安全感;深入推进源头防治,进一步放大"阳光扶贫"首创效应;健全监督体系,不断释放体制改革带来的活力。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷代表市纪委常委会向大会作工作报告。李晓雷指出,要更加注重政治建设,坚决维护党的全面领导,持续营造良好政治生态;要更加注重作风建设,全力服务全市改革发展大局,拓展深化"两为"整治成果;要更加注重纪律建设,让党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以严明的纪律推动管党治党责任落实;要更加注重深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,深化运用监督执纪"四种形态";要更加注重发挥利剑作用,坚定不移深化政治巡察,织密巡视巡察联动监督网;要更加注重以人民为中心的价值取向,扎实推动基层小微权力阳光规范运行,深化基层"微腐败"整治;要更加注重严格监管,着力锻造过硬纪检监察队伍,严格监督制约。