栏目名称
党风廉政

“我为廉洁统计代言”征文展评(自律先行 规矩在心)

发布时间:2017-12-29    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  国庆中秋双节将至,9月28日下午,我队组织了党风廉政节前学习会暨集体谈话活动。活动中,全队人员观看反腐专题片《巡视利剑--利剑高悬》,学习习近平7.26重要讲话精神、《党员干部涉纪问题负面清单》、统计系统违规违纪案例及我队考勤考核制度。最后环节,队领导结合工作实际针对严肃工作纪律、加强廉洁统计作了集体谈话。活动内容严肃紧凑,发人深省,感受颇深。今后,我将从以下几个方面严格要求自己,为廉洁的淮安统计调查队伍建设出一份力。
  自律先行,不断提升个人能力、职业素养。以提升自我工作能力为目标,积极在工作中查找个人存在的问题和不足,不断完善,不断突破。主要做到:勤学多思,善于积累,乐于总结;杜绝空谈空想,将一切落实于行动上;努力适应环境,不抱怨、不埋怨,全力着眼于自身工作;勇于拼搏,敢于创新,持续保持对工作的激情;谦虚谨慎,善于倾听,不骄傲,善于向同事领导学习;培养团队精神与合作意识,敢于担当,从自身做起,为营造和谐、上进的工作团队出一份力。
  严守规矩,时刻牢记党的纪律、争做模范。严守政治纪律,立场坚定,牢记中央八项规定精神、省委十项规定精神和市委十二项规定精神,自觉落实到履行各项统计工作职责之中;严守组织纪律,服从组织安排,接受组织教育,积极参加组织生活;严守作风纪律,不收受贿赂,不以权谋取私利;严守生活纪律,规范工作圈、净化生活圈、纯洁社交圈,时刻保持清醒头脑,修身养性;严守工作纪律,自觉履行工作职责,增强责任意识、严谨意识和服务意识,讲效率讲实绩,争做先进。
  依法统计,努力将统计纪律落实到日常工作方方面面。学习领会国务院关于统计工作各项要求,执行党委、政府和上级统计部门关于统计工作的各项决定,遵守《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,努力将统计纪律落实到日常工作的各个环节之中:严格遵守"不出假数、真实可靠、准确完善"的统计职业操守,不在统计业务流程、统计分析中弄虚作假;不要求任何机构、人员伪造、篡改统计资料或提供不真实的统计资料;遵守统计数据发布流程,不随意公布未经认定的统计数据;遵守统计数据保密规定,对调查对象负责,不随意泄露调查单位、个人数据,不滥用统计职权运用统计数据谋取利益。(张怡)