栏目名称
党风廉政

市统计局为挂钩服务企业在建项目送去"定心丸"

发布时间:2017-06-01    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  市统计局在今年的"101%服务企业流动红旗竞赛"活动中,立足企业需求,发挥职能优势,充分运用信息数据为企业经营"添砖加瓦",得到企业好评。
  3月上旬,市统计局党组成员、淮安调查局局长杨志刚带领部分机关委员会委员、业务处室党员干部来到"101%服务"挂钩企业淮安华科环保科技公司,与企业项目现场负责人张群经理等人座谈,并实地查看了该公司在建的危险废物综合处置项目。据了解,该项目于2016年5月开始建设,因受天气等影响,目前正在加紧施工中,现已实施路面硬化和物料进场。计划3月底进行冷调试,4月份热调试。项目正式运行后将达到年处置能力6.6万吨,可以有效缓解周边市县工业废物料特别是化工类危险有害物料的回收处置压力。在交谈中,杨志刚局长得知,该项目目前有序进行,前景良好,将在十三五期间不断提升处置能力;但对于本市有相关需求的工业企业的数量、类型及区域布局,企业负责人并不是十分清楚。杨局长当即表示,将充分运用市统计局掌握的丰富企业资源,帮助华科公司在扩大知名度、增强地区间业务协作等方面提供服务,确保企业能够安心稳健运营。