栏目名称
党风廉政

淮安加快推进“阳光扶贫”工作

发布时间:2017-05-12    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  5月4日上午,"阳光扶贫"工作推进会召开。市委常委、市纪委书记李晓雷出席会议并讲话。市纪委副书记、市委巡察办主任叶蓓主持会议。
  李晓雷书记指出,"阳光扶贫"系统运行在即,进入最后冲刺阶段,全市上下必须提振信心,鼓足干劲,保持定力,奋力冲刺,确保如期高效完成各项任务。一要进一步增强工作责任感、紧迫感。"阳光扶贫"是省委、省纪委交给淮安的重大政治任务,是为全省作出示范、树立样本的试点任务。各地、各部门必须树立问题导向,立足解决实际问题,为"阳光扶贫"全面推广筑牢根基。二要进一步增强工作积极性、主动性。各地各部门要围绕任务清单,突出工作重点,不找借口找差距,不讲困难讲对策,不比想法比行动,主动作为,真抓实干,对照时间节点,保质保量如期完成既定目标。三要进一步增强工作执行力、落实力。落实市委"阳光扶贫"工作部署,各级党委(党组)要承担主体责任,各级纪检监察机关要率先执行、带头落实。市、县纪委要强化监督检查职能,对工作进展缓慢、落实不到位、弄虚作假的,启动问责程序,严肃通报曝光,倒逼责任落实。
  会上,市纪委常委陈孝红通报了全市帮扶责任人入户采集动态信息工作情况。盱眙县、涟水县、淮阴区、金湖县、市民政局、中兴公司分别进行了汇报交流。各县区委副书记、纪委书记、扶贫部门主要负责人;市扶贫办、市直各纪检监察机构主要负责人,市各有关部门和单位分管负责人;市委驻淮安区、淮阴区、涟水县、盱眙县工作队队长,市委驻清江浦区、洪泽区、金湖县帮扶工作组牵头单位分管负责人参加会议。