栏目名称
党风廉政

市统计局纪检组监督责任清单

发布时间:2017-03-03    字体:【 大  中  】    【关闭窗口
  1、协助党组加强党风廉政和统计行风建设工作,将任务分解到各处室,提出意见建议,加强监督检查,促进各项任务落实。
  2、坚决执行"六大纪律",严明政治纪律和政治规矩,克服组织涣散、纪律松弛现象,严肃查处违纪违规行为;加强对党的路线方针政策、决议决定执行情况和重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。
  3、加强对作风建设情况的监督检查,突出重点时段、重点内容、重点对象开展明察暗访,全面深化"两为"专项整治,开展作风建设"防隐身防变异防反弹"专项行动。
  4、用好"四种形态",突出"第一种形态",抓早抓小、防微杜渐,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早教育、早查处;严肃查处上有政策下有对策、有令不行有禁不止的行为。
  5、深入开展党性党风党纪教育,开展"三警一线"警示教育、展廉政教育月等主题活动,强化对"三重一大"事项和"五项权力"的监督制约,努力构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制。
  6、学习贯彻党内监督条例,加强对局队导班子及其成员的监督,加强对党员领导干部特别是主要领导干部履行职责和重点权力行使情况的监督,加强对各处室(单位)负责人的监督。
  7、认真执行《监督执纪工作规则》,规范执纪监督行为;规范问责程序,切实执好纪、问好责、把好关。
  8、积极响应"打铁还需自身硬"专项行动,以更高标准更严纪律要求纪检监察干部,强化自我监督,树立严格自律的标杆。