栏目名称
党风廉政

市统计局领导班子集中开展进社区大走访活动

发布时间:2017-06-02    字体:【 大  中  】    【关闭窗口

  5月27日下午,市统计局、国家统计局淮安调查队领导班子联合开展进社区"大走访、大接访、大化解"活动。局队八名领导干部来到挂钩联系的清江街道北门社区,与街道、社区干部座谈,认真听取社区同志对开展文明创建、招商引资等工作的意见和建议,并接待来访的社区群众。在接访中,班子成员们采取一对一的方式,每名领导与来访群众单独座谈,注重倾听群众心声、记录群众诉求、宣讲政策法规,对群众提出的关于社区建设和民生保障方面的问题、建议,依据法律法规耐心解答;于法无据、无章可循的,详细记录在接访表中,待汇总梳理后集中向主管部门反映。本次走访中,局队班子共收集到群众意见和建议十多条,对部分需要排查化解的问题做了记录。通过开展大走访活动,社情民意进一步汇聚、发展思路进一步开拓、干群关系进一步融洽,达到了增进沟通、维护稳定的目的。